Veronica serpyllifolia subsp. humifusa Syme ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Veronica serpyllifolia subsp. humifusa (Dicks.) Syme Gebirgs-Thymian-Ehrenpreis Unterart ISFS: 443500 Checklist: 1049480 Plantaginaceae Veronica Veronica serpyllifolia L. Veronica serpyllifolia subsp. humifusa (Dicks.) Syme Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): Stängel meist bis zur Mitte niederliegend. Blätter bis 1,5 cm lang. Krone blau, dunkler geadert, Durchmesser 6-8 mm. Kelch und Blütenstiele drüsig. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 5-9 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Nasse, nährstoffreiche Böden, Quellfluren, Läger / montan-subalpin(-alpin) / A, J (nördlich bis Weissenstein), M in Alpen- und Juranähe Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + w34-41 + 2.h.2n=14 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Mehrjähriger Hemikryptophyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 4.5.4 - Bergfettweide (Milchkrautweide) (Poion alpinae) 7.1.7 - ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...