Oxytropis campestris DC. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Oxytropis campestris (L.) DC. Alpen-Spitzkiel Art ISFS: 288200 Checklist: 1032190 Fabaceae Oxytropis Oxytropis campestris (L.) DC. Bestimmungsschlüssel Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): 5-15 cm hoch. Stängel sehr kurz, alle Blätter in +/- grundständiger Rosette. Blätter unpaarig gefiedert, mit 10-15 Fiederpaaren, behaart bis fast kahl. Nebenblätter bis fast zur Hälfte mit Blattstiel verwachsen. Blüten gelblich oder weiss , manchmal violett überlaufen, 15-20 mm lang. Schiffchen mit oder ohne violettem Fleck. Blütenstand 8-18 blütig, aufrecht, sein Stiel 1-2mal so lang wie das nächste Blatt. Frucht blasig erweitert, im Kelch ungestielt, aufrecht, 1,5- 2 cm lang, kurzhaarig. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 7-8 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Wiesen und Weiden, Alluvionen, auf kalkhaltigem Boden / (subalpin-)alpin / A Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...