Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum Boecher ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Zwittrige Krähenbeere Unterart ISFS: 146900 Checklist: 1016490 Ericaceae Empetrum Empetrum nigrum L. Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): Junge Zweige grün oder rötlich, nicht wurzelnd. Blätter schmal-oval, 1,5- 2 mm breit. Die meisten Blüten zwittrig , reichlich fruchtend. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 5-6 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Zwergstrauchheiden / subalpin-alpin / A, vereinzelt M in Alpennähe. (Reculet) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Eurosibirisch-nordamerikanisch Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + 12-41 + 2.z.2n=52 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Verholzter Chamaephyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 5.4.6 - Alpine Windheide (Loiseleurio-Vaccinion) fett Dominante Art, welche das Aussehen des Lebensraumes mitprägt Charakterart Weniger ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...