Empetrum nigrum subsp. nigrum ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Empetrum nigrum L. subsp. nigrum Schwarze Krähenbeere Unterart ISFS: 146800 Checklist: 1016480 Ericaceae Empetrum Empetrum nigrum L. Empetrum nigrum L. subsp. nigrum Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): Junge Zweige fast immer rot, oft wurzelnd. Blätter +/- lineal (im Mittelteil parallelrandig), 1-1,5 mm breit. Blüten meist eingeschlechtig und Pflanze zweihäusig, selten fruchtend. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 5-6 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Torfmoore, Bergföhrenwälder / montan-subalpin / J (VD, NE) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Eurosibirisch Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + 21-331.n-z.2n=26 Status Status IUCN: Stark gefährdet Nationale Priorität: 3 - Mittlere nationale Priorität Internationale Verantwortung: 1 - Gering Erhalten/ Fördern Gefährdungen Kleine, isolierte Vorkommen Ökologie Lebensform Nanophanerophyt, Verholzter Chamaephyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...