Saxifraga stellaris L. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Saxifraga stellaris L. Sternblütiger Steinbrech Art ISFS: 375800 Checklist: 1042010 Saxifragaceae Saxifraga Saxifraga stellaris L. Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): 5-20 cm hoch, mit Ausläufern lockere Rasen bildend. Blätter in grundständiger Rosette, glänzend, verkehrt-eiförmig, vorn grob und spitz gezähnt, am Grund keilförmig, aber ohne Stiel. Rand ohne kalkausscheidende Grübchen. Stängel nur mit kleinen Tragblättern, 3-15 blütig. Kronblätter weiss, mit 2 gelben Flecken . Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 7-8 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Quellfluren, Bachufer / montan-alpin / A, M am Alpenrand Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 4w + 32-51 + 3.c.2n=28 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Krautiger Chamaephyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 1.3 - Quellen und Quellfluren 1.3.3 - Kalkarme Quellflur (Cardamino-Montion) ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...