Saxifraga oppositifolia subsp. amphibia Braun-Blanq. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Saxifraga oppositifolia subsp. amphibia (Sünd.) Braun-Blanq. Unterart ISFS: 374550 Checklist: 1041880 Saxifragaceae Saxifraga Saxifraga oppositifolia L. Saxifraga oppositifolia subsp. amphibia (Sünd.) Braun-Blanq. Zusammenfassung KEINE ANGABE Status Status IUCN: flora.fl.EX Nationale Priorität: 2 - Hohe nationale Priorität Internationale Verantwortung: 1 - Gering Erhalten/ Fördern Gefährdungen Datendefizit, zurzeit kein indigenes Material bekannt Eutrophierung (u. a. infolge Algenwachstum) Treib-, Schwemmgut Konkurrenz (Phalaris arundinacea, Phragmites australis, Agrostis stolonifera, Carex acuta, C. elata; bei den drei letzten nützt die Mahd nichts!) Lagerfeuer, Verbrennen von Mähgut direkt am Strand Verbuschung, Beschattung, Laubfall Intensive touristische Nutzung (Baden, Surfen/Segeln, Camping) Art gilt in der Schweiz als ausgestorben. Keine Massnahmen möglich. Regelmässige Kontrolle in den Gebieten, in denen die Art früher vorgekommen ist Ökologie Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 2.1.3 - ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...