Saxifraga hirculus L. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Saxifraga hirculus L. Moor-Steinbrech Art ISFS: 373600 Checklist: 1041760 Saxifragaceae Saxifraga Saxifraga hirculus L. Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): 10-30 cm hoch, mit kurzen beblätterten Ausläufern. Blätter schmal-oval , ganzrandig, 1-3 cm lang, in den Blattstiel verschmälert. Stängel besonders oben mit rotbraunen Kraushaaren. Blüten goldgelb , zu 1-3 am Ende des Stängels. Kronblätter oval, bis 1,5 cm lang, 2-3mal so lang wie der Kelch. Kelchblätter nach Entfalten der Blüte zurückgebogen. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 7 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Zwischenmoore, Sumpfgräben / montan-subalpin / JS (VD) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Eurosibirisch-nordamerikanisch Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 4 + f33-42 + 2.c.2n=16,28,32 Status Status IUCN: Vom Aussterben bedroht Nationale Priorität: 1 - Sehr hohe nationale Priorität Internationale Verantwortung: 3 - Hoch Erhalten/ Fördern ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...