Saxifraga cernua L. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Saxifraga cernua L. Nickender Steinbrech Art ISFS: 372600 Checklist: 1041660 Saxifragaceae Saxifraga Saxifraga cernua L. Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): Stängel 5-20 cm hoch, unverzweigt, meist einblütig, an der Spitze nickend , unten rötlich, oben drüsig, mit zahlreichen, nach oben einfacher und kleiner werdenden Blättern, z.T. mit Brutzwiebeln in den Blattwinkeln. Grundständige Blätter 5-7lappig oder -spaltig , mit breit gerundeten Abschnitten, kahl, mit kraus behaarten Stielen und Brutzwiebeln. Kronblätter weiss , 5-9 mm lang. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 7 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Feuchte Felsen, Lägerstellen / subalpin-alpin / VS (Nordkette), GR (Unterengadin, Samnaun) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 3 + 44-41 + 2.h.2n=36 Status Status IUCN: Verletzlich Nationale Priorität: 2 - Hohe nationale Priorität Internationale Verantwortung: 3 ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...