Saxifraga aizoides L. ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Saxifraga aizoides L. Bach-Steinbrech Art ISFS: 371600 Checklist: 1041560 Saxifragaceae Saxifraga Saxifraga aizoides L. Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): 5-20 cm hoch, Rasen bildend. Stängel zahlreich, niederliegend und bogig aufsteigend, mit zahlreichen sterilen Trieben, dicht beblättert. Blätter fleischig, lineal bis lineal-lanzettlich, bewimpert , 1-2,5 cm lang. Blütenstände 5-10 blütig. Blüten zitronengelb , bisweilen orange, selten dunkelrot bis schwärzlich. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 6-8 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Quellfluren, Bachränder, feuchte Hänge / (kollin-)montan-alpin / A, höhere Gebiete des M, J (Chasseral). (Reculet-Kette) Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 4w + 42-422.c.2n=26 Status Status IUCN: Nicht gefährdet Ökologie Lebensform Krautiger Chamaephyt Lebensraum Lebensraum nach Delarze & al. 2015 1.3 - Quellen und ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...