Asplenium adulterinum Milde ... - Info Flora (Zenodo, 2021)
Asplenium adulterinum Milde Braungrünstieliger Streifenfarn Art ISFS: 49950 Checklist: 1005400 Aspleniaceae Asplenium Asplenium adulterinum Milde Bestimmungsschlüssel Zusammenfassung Artbeschreibung (nach Lauber & al. 2018): Blätter 5-15(-20) cm lang und höchstens 1 cm breit, Stiel 1/4-1/3 so lang wie die Spreite. Blattstiel und -spindel ungeflügelt, glänzend rot- bis schwarzbraun, aber die obersten 1-3 cm auch im Alter grün. Spreite lineal-lanzettlich, einfach gefiedert, jederseits mit 15-40 Fiedern, diese gewölbt, schief bis senkrecht zur Spreitenebene stehend , im Herbst abfallend. Sori länglich, zu 6-8. Schleier zur Reifezeit verdeckt. Blütezeit (nach Lauber & al. 2018): 7-8 Standort und Verbreitung in der Schweiz (nach Lauber & al. 2018): Serpentinfelsen / kollin-subalpin / TI, vereinzelt GR Verbreitung global (nach Lauber & al. 2018): Europäisch Ökologische Zeigerwerte (nach Landolt & al. 2010) 332-32 + 2.h.2n=144 Status Status IUCN: Potenziell gefährdet Erhalten/ Fördern ... : Published as part of Info Flora, 2021, ...