Veronica serpyllifolia subsp. humifusa Syme ... - Konrad Lauber; Gerhart Wagner; Andreas Gygax (Haupt Verlag, 2018)
Veronica serpyllifolia subsp. humifusa (Dicks.) Syme Artbeschreibung: Stängel meist bis zur Mitte niederliegend. Blätter bis 1,5 cm lang. Krone blau, dunkler geadert, Durchmesser 6-8 mm. Kelch und Blütenstiele drüsig. Blütezeit: 5-9 Standort und Verbreitung in der Schweiz: Nasse, nährstoffreiche Böden, Quellfluren, Läger / montan-subalpin(-alpin) / A, J (nördlich bis Weissenstein), M in Alpen- und Juranähe Verbreitung global: Arktisch-alpin Ökologische Zeigerwerte nach Landolt & al. (2010) Bodenfaktoren Klimafaktoren Salztoleranz Feuchtezahl F -- Lichtzahl L -- Salzzeichen -- Reaktionszahl R -- Temperaturzahl T -- Nährstoffzahl N -- Kontinentalitätszahl K -- Volksname Deutscher Name: Gebirgs-Thymian-Ehrenpreis Nom français: Véronique ascendante ... : Published as part of Konrad Lauber, Gerhart Wagner & Andreas Gygax, 2018, Flora Helvetica - Plantaginaceae, pp. 882-922 in Flora Helvetica, Bern :Haupt Verlag on page 892 ...