Montia fontana subsp. fontana ... - Konrad Lauber; Gerhart Wagner; Andreas Gygax (Haupt Verlag, 2018)
Montia fontana L. subsp. fontana Artbeschreibung: Stängel 10-30 cm, schlaff, meist flutend. Blätter dunkelgrün, 0,5-3 cm lang. Reife Samen stark glänzend, rotbraun, glatt , am Kiel höchstens schwach gekerbt, mit netziger Struktur (Mikroskop!), Durchmesser 1-1,6 mm. Verbreitung global: Eurosibirisch-nordamerikanisch und antarktisch Ökologische Zeigerwerte nach Landolt & al. (2010) Bodenfaktoren Klimafaktoren Salztoleranz Feuchtezahl F -- Lichtzahl L -- Salzzeichen -- Reaktionszahl R -- Temperaturzahl T -- Nährstoffzahl N -- Kontinentalitätszahl K -- Volksname Deutscher Name: Gewöhnliches Bach-Quellkraut Nom français: Montie des sources ... : Published as part of Konrad Lauber, Gerhart Wagner & Andreas Gygax, 2018, Flora Helvetica - Montiaceae, pp. 632 in Flora Helvetica, Bern :Haupt Verlag on page 632 ...