Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum Boecher ... - Konrad Lauber; Gerhart Wagner; Andreas Gygax (Haupt Verlag, 2018)
Empetrum nigrum subsp. hermaphroditum (Hagerup) Böcher Artbeschreibung: Junge Zweige grün oder rötlich, nicht wurzelnd. Blätter schmal-oval, 1,5-2 mm breit. Die meisten Blüten zwittrig , reichlich fruchtend. Blütezeit: 5-6 Standort und Verbreitung in der Schweiz: Zwergstrauchheiden / subalpin-alpin / A, vereinzelt M in Alpennähe. (Reculet) Verbreitung global: Eurosibirisch-nordamerikanisch Ökologische Zeigerwerte nach Landolt & al. (2010) Bodenfaktoren Klimafaktoren Salztoleranz Feuchtezahl F -- Lichtzahl L -- Salzzeichen -- Reaktionszahl R -- Temperaturzahl T -- Nährstoffzahl N -- Kontinentalitätszahl K -- Volksname Deutscher Name: Zwittrige Krähenbeere Nom français: Camarine hermaphrodite ... : Published as part of Konrad Lauber, Gerhart Wagner & Andreas Gygax, 2018, Flora Helvetica - Ericaceae, pp. 724-736 in Flora Helvetica, Bern :Haupt Verlag on page 728 ...