Grönland, Blick vom Stationsgebäude ... - Hofer, Ernst (ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv, 1949)
Download und Nutzung frei ... : Publiziert in: Hofer, Ernst: Arktische Riviera, 1957, S. 42-43, Bildlegende: Ein Blick vom Stationsgebäude Ella-O nach der Ankerbucht zeigt, dass an der Landungsstelle manchmal recht reger Verkehr herrscht. Drei bewährte Grönlandschiffe liegen vor Anker. Es sind von links nach rechts: "Gustav Holm", "Vesle Kari" und "Godthaab". Das Motorboot ersetzt die Landungsbrücke; links ist eines der Flugzeuge startbereit. Als ungebetene Gäste stellten sich immer wieder grössere oder kleinere Eisberge ein, die unsere Verkehrsmittel oft nötigten, rasch den Standort zu wechseln, wenn sie nicht Gefahr laufen wollten, zertrümmert zu werden. ...