Norwegen, Svalbard, Bertilbreen, Blick nach Norden (N) - Mercanton, Paul-Louis (ETH-Bibliothek Zürich, Bildarchiv, 1910)
Download und Nutzung frei : Spitzbergen (Svalbard). Kein Beleg für "Glacier de l'Eolus" auffindbar. Das Schiff mit dem Mercanton unterwegs war, hiess Æolus. Wahrscheinlich entstammt der Name einem Versuch, den Gletscher nach dem Schiff zu benennen, der aber offensichtlich erfolglos blieb