Giovanni Poleni à Dortous de Mairan, à Padoue le 25 décembre 1737 ... - Poleni, Giovanni (NAKALA - https://nakala.fr (Huma-Num - CNRS), 2023)
Poleni envoie à Mairan un mémoire qu’il a rédigé suite à l’apparition d’une aurore boréale visible à Padoue. Il réclame les livres commandés le 27 juillet et demande aussi, s’il est paru, un compte rendu de l’expédition en Laponie. Les échanges entre Poleni, Maffei, Diego Revillas (Rome), Conti (Venise), Borgondio (Rome), Zendrini, Fantasti et Girolamo Justinian (Venise) se trouvent dans l’élément 3096/O de la bibliothèque de Vérone, avec plusieurs feuillets de description, le tirage du Mémoire de Poleni et l’aquarelle (en couleur) de l’aurore boréale. ... : Pièce(s) jointe(s) : le mémoire de Poleni sur l’aurore boréale du 16 décembre 1737. ...