Calidris alpina (Charadriidae) - Nahrungserwerb - Rittinghaus, Hans (IWF (Göttingen), 1966)
Der Alpenstrandläufer bevorzugt Polychaeten der Gattung Nereis als Nahrung. Er erbeutet die Würmer sowohl von der Oberfläche des Bodens als auch durch Abtasten aus dem Sediment. : A sand piper looking for food in muddy sand flats, whereby food is found both on the surface of the ground and by rapid probing in sediments.