Flugvermögen und Brutplatzwahl nordischer Seevögel - Rüppell, Georg (IWF (Göttingen), 1988)
Flugfähigkeit und Ernährungsweise sind entscheidend für die Brutplatzwahl der Seevögel. Dadurch entstehen artspezifische Verteilungsmuster. Küstenseeschwalbe, Krähenscharbe, Dreizehenmöwe, Trottellumme, Papageitaucher, Krabbentaucher, Eissturmvogel, Baßtölpel. Mit Zeitdehnung. : Flying ability and mode of nutrition are decisive for the breeding site selection of seabirds. As a result, species-specific distribution patterns occur. Arctic tern, green cormorant, kittawake, guillemot, puffin, little auk, arctic fulmar, northern gannet. With slow motion photography.