ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ГАЗОВОГО ГИДРАТА И ПРЕССОВАНИЯ ПЕЛЛЕТ В ЛАБОРАТОРНОЙ УСТАНОВКЕ ... : STUDY OF GAS HYDRATE PRODUCTION AND PELLETIZING IN A LABORATORY UNIT ... - Семёнов М. Е.; Манаков А. Ю.; Стопорев А. С.; Мирзакимов У. Ж.; Варфоломеев М. А.; Павельев Р. С. (Газовые гидраты — энергия будущего: материалы Первой Российской газогидратной конференции (РГК I), 2024)
В данной работе описана лабораторная установка для получения газовых гидратов в статических условиях и их прессования непосредственно в реакторе. Подробно описана конструкция установки, алгоритм получения гидрата метана и его прессования, а также представлены экспериментальные данные, иллюстрирующие ускоренное получение гидрата метана из растворов кинетических промоторов и их гранулированных форм. ... : This paper describes a laboratory unit for the production of gas hydrates under static conditions and their pelletizing directly in the reactor. The design of the unit, the algorithm for obtaining methane hydrate and its pellets are described in detail, and experimental data illustrating the accelerated production and pressing of methane hydrate from solutions of kinetic promoters are presented. ...