ОЦЕНКА ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ ПИТОМНИКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ ... - Тулинов Алексей Геннадьевич (Аграрная наука на Севере – сельскому хозяйству, 2024)
В статье представлены результаты испытания и оценки селекционных линий картофеля в питомнике третьего клубневого поколения, проведенные в Институте агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН совместно с ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха в 2023 году. Выполнены исследования двенадцать гибридов картофеля четырех селекционных линий, проведены учеты по фенологическим, биометрическим и урожайным параметрам картофеля. Цель работы выявление и отбор перспективных селекционных линий и гибридов картофеля для создания новых сортов, адаптированных к условиям Крайнего Севера, определение урожайности и устойчивости к патогенам. ...