РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА ... - Юдин Андрей Алексеевич; Тарабукина Татьяна Васильевна (Аграрная наука на Севере – сельскому хозяйству, 2024)
В Республике Коми, регионе, относящемся к Крайнему Северу, важнейшей отраслью сельского хозяйства является животноводство, оно обеспечивает население продуктами питания животного происхождения, обеспечивает занятость сельского населения. В связи с неоднородностью природно-климатических условий региона развитие животноводства одновременно сдерживается и стимулируется экологическими факторами: несмотря на незначительное повышение продуктивности скота и птицы, наблюдается сокращение поголовья скота в Республике Коми, так же сохраняются проблемы в наращивании объемов производства продуктов животноводства. ...