СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ЯГОДАХ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА ЗАМОРОЗКИ И ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА ХРАНЕНИЯ ... : THE CONTENT OF ASCORBIC ACID IN STRAWBERRIES DEPENDING ON FREEZING METHOD AND STORAGE TEMPERATURE REGIME ... - Мурзина О.Г.; Дахно О.А.; Дахно Т.Г. (Развитие теории и практики управления социальными и экономическими системами, 2023)
В работе приведены результаты изучения содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) в плодах разных сортов земляники садовой, пригодных для возделывания в условиях юго-востока Камчатского края, в зависимости от способа заморозки и температурного режима хранения. Выявлено различное влияние обычного и шокового режима заморозки на содержание витамина С в плодах земляники. В результате эксперимента выявлено, что максимальное содержание витамина С в плодах сохранялось при шоковом режиме заморозки. ... : The results of studying the content of ascorbic acid (vitamin C) in the fruits of different strawberries sorts suitable for cultivation in the conditions of the south-east of Kamchatka region depending on freezing method and storage temperature regime are presented. The different effects of usual and shock freezing regime on vitamin C content in strawberry fruits were revealed. As a result of the experiment, it was revealed that the maximum content of vitamin C in fruits was preserved during the shock freezing regime ...