ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В СОСТАВЕ ФОРМОВАННЫХ РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА СРОК ГОДНОСТИ ... : THE EFFECT OF VEGETABLE ADDITIVES IN THE COMPOSITION OF MOLDED FISH PRODUCTS ON THE SHELF LIFE ... - Лемаева В.В.; Ефимова М.В. (Национальная (всероссийская) научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование», 2023)
В статье приведены результаты исследований органолептических, физико-химических и микробиологических показателей формованных рыбных изделий – паштетов в оболочке – с обогащающими растительными добавками (порошка из ягод шикши, брусники и рябины) в процессе их хранения. Доказано, что добавление дикоросов в паштеты позволяет продлить их срок годности: добавление дикоросов в количестве от 3 до 6% позволило увеличить сроки годности продукции в 1,5 раза. ... : The article presents the results of studies of organoleptic, physico-chemical and microbiological parameters of molded fish products – pates in a shell – with enriching vegetable additives (powder from crowberry, cranberry and ashberry) during their storage. It is proved that the addition of wild plants to pates allows to extend their shelf life: the addition of wild plants in an amount of 3 to 6% allowed to increase the shelf life of products by 1.5 times. ...