СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) : STATISTICAL ANALYSIS OF DEMOGRAPHIC INDICATORS OF THE REPUBLIC OF SAKHA (YAKUTIA) - Каратаева Т.А.; Хусанова Г.М.; Яковлев И.М. (Norwegian Journal of Development of the International Science, 2020)
В статье дан статистический анализ демографических показателей Республики Саха (Якутия); современное состояние и социально-экономическое развитие в современных условиях; дана демографическая характеристика стратегии социально-экономического развития республики; в связи с чем были сформулированы основные направления по об увеличении численности населения в современных условиях. : The article presents a statistical analysis of demographic indicators of the Republic of Sakha (Yakutia); the current state and socio-economic development in modern conditions; the demographic characteristics of the strategy of socio-economic development of the Republic; in this connection, the main directions of the population increase in modern conditions were formulated.