Развитие туристической отрасли на территории города Ханты-Мансийска в новых экономических условиях ... : The development of the tourism industry in the city of Khanty-Mansiysk in new economic conditions ... - Крымская Олеся Леонидовна; Портных Александр Валерьевич (Региональная экономика и управление: электронный научный журнал, 2024)
Туризм – стремительно развивающаяся отрасль экономики на территории города Ханты-Мансийска. Международные и всероссийские событийные мероприятия позволяют привлекать дополнительный поток туристов с целью ознакомления с дестинацией. Но в последние годы туристическая отрасль столкнулась с беспрецедентной нестабильностью. Напряженная геополитическая и экономическая обстановка в мире, введение санкций против России, а также резкие колебания валютных курсов привели к значительному сокращению туристических потоков. Данные факторы, в свою очередь, обусловили стагнацию всего туристического бизнеса. Одним из эффективных решений в кризисной ситуации стало переключение массового выездного туристического потока на внутренние направления. Одной из приоритетных задач властей Ханты-Мансийского автономного округа Югры является диверсификация экономики и уход от моноэкономической зависимости. Изучение развития туристической отрасли в городе Ханты-Мансийске в последние годы позволит выявить факторы и условия активного ... : Tourism is a rapidly developing sector of the economy both in the Khanty-Mansiysk Autonomous Okrug Ugra and in the city of Khanty-Mansiysk as a whole. Major events at the international and all-Russian level make it possible to attract an additional flow of tourists to get acquainted with the destination. But in recent years, the tourism industry has faced unprecedented instability. The tense geopolitical and economic situation in the world, the introduction of sanctions against Russia, as well as sharp fluctuations in exchange rates have led to a significant reduction in tourist flows. These factors, in turn, led to the stagnation of the entire tourism business. One of the effective solutions in a crisis situation was the switching of the massive outbound tourist flow to domestic destinations. One of the priority tasks of the authorities of the Khanty-Mansiysk Autonomous Okrug Ugra is to diversify the economy and move away from monoeconomic dependence. Studying the development of tourism in Khanty-Mansiysk ...