Этнотуризм и его роль в развитии туристической отрасли Мурманской области ... : Ethnotourism and its role in the development of the tourism industry of the Murmansk region ... - Данилина Вероника Геннадьевна (Региональная экономика и управление: электронный научный журнал, 2024)
В данной статье проведен анализ роли этнотуризма в контексте развития туристической индустрии Мурманской области. Регион характеризуется уникальными природными и климатическими особенностями, что делает его привлекательным для туристов как из российских, так и из зарубежных регионов. Цель исследования заключается в оценке потенциала развития этнотуризма в Мурманской области. Для достижения этой цели был проведен анализ транспортных потоков, основных мест коллективного размещения, а также туристических направлений и предоставляемых услуг. Результаты исследования позволяют сделать вывод о перспективах развития этнотуризма в регионе и предложить конкретные рекомендации по его стимулированию и развитию. Авторы статьи считают, что развитие этнотуризма способствует не только увеличению туристического потока в регионе, но и сохранению культурного наследия и разнообразия этнических групп Мурманской области. ... : This article analyzes the role of ethnotourism in the context of the development of the tourism industry in the Murmansk region. The region is characterized by unique natural and climatic features, which makes it attractive to tourists from both Russian and foreign regions. The purpose of the study is to assess the potential for the development of ethnotourism in the Murmansk region. To achieve this goal, an analysis of transport flows, main places of collective accommodation, as well as tourist destinations and services was conducted. The results of the study allow us to draw a conclusion about the prospects for the development of ethnotourism in the region and offer specific recommendations for its stimulation and development. The authors of the article believe that the development of ethnotourism contributes not only to an increase in the tourist flow in the region, but also to the preservation of the cultural heritage and diversity of ethnic groups in the Murmansk region. ...