Тихоокеанский флот СССР в войне с Японией : The Pacific Fleet of the USSR in the War with Japan - Бородин Александр Владимирович (Россия и АТР, 2022)
В статье освещаются события заключительного этапа Второй мировой войны. Подчёркивается, что Советские Вооружённые Силы — армейские войска, авиация и флот — вели боевые действия в Маньчжурии, Корее, на Южном Сахалине и Курильских островах, т.е. на фронте протяжённостью свыше 6 тыс. км. Описывая военные сражения с Японией, автор акцентирует особое внимание на том, что как на суше, так и на море воины-тихоокеанцы проявляли беспримерные самоотверженность, мужество, героизм и высокое мастерство владения оружием. : The paper covers the events of the final stage of World War II. It is emphasized that the Soviet Armed Forces — army, aviation, and navy — were engaged in military operations in Manchuria, Korea, South Sakhalin, and the Kuril Islands, i.e., at the front of over six thousand kilometers. The author describes the military battles with Japan and focuses on the fact that Pacific warriors showed unparalleled dedication, courage, heroism, and weapon mastery both on land and sea.