Нематериальное культурное наследие как ресурс развития этнотуризма в Камчатском крае : Intangible cultural heritage as a resource of development of ethnotourism in Kamchatka region - Беляева Мария Евгеньевна (Сборник научных статей «Всероссийский конгресс фольклористов», 2019)
В статье рассматривается особенная роль нематериального культурного наследия в развитии этнографического туризма, указывается их тесная связь и важность в развитии и сохранении культурного наследия. Говорится о важной роли учреждений культуры в продвижении этнографического туризма и активном участии в популяризации нематериального наследия. Обозначены проблемы в этой сфере и их решении. : The article considers the special role of intangible cultural heritage in the development of ethnographic tourism, their close connection and importance in the development and preservation of cultural heritage. It also mentions the important role of cultural institutions in promoting ethnographic tourism and active participation in the promotion of intangible heritage. The problems in this area and their solution are outlined.