Краткий обзар о монгольских домашных северных оленях и оленеводах-цаатанах : ON MONGOLIAN REINDEER AND REINDEER HERDING PEOPLE-TSAATANS - Дашхорлоо Дэмбэрэл (Современные этнические процессы на территории центральной Азии: проблемы и перспективы, 2019)
В настоящее время в Монголии оленеводством занимаются цаатаны, которые перекочевали в период вступления Тувы в состав СССР. В статье рассматривается система оленеводства и жизнь цаатанов в современных условиях. : At present, in Mongolia, the Tsaatans are engaged in reindeer husbandry, who migrated during the period of Tuva's entry into the USSR. The article discusses the system of reindeer husbandry and the life of the Tsaatans in modern conditions.