Использование камчатских дикоросов в пресервах-пастах из лососевых рыб : THE USE OF KAMCHATKA WILD PLANTS IN THE PRESERVES-PASTES FROM SALMON - А. В. Захаров (Национальная (всероссийская) научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование», 2019)
В статье рассмотрена целесообразность введения дикоросов (черемши, ягод брусники и рябины) в рецептуры пресервов-паст из лососевых рыб. В качестве сырья выбрана кета как массовый вид тихоокеанских лососей. Приведены разработанные рецептуры пресервов, кратко описана технология приготовления пресервов, а также указаны результаты органолептической оценки. Сделан выбор образцов для дальнейших исследований, с наибольшим содержанием растительных добавок – 7%. : The feasibility of introducing wild plants (ramson, cranberry and rowan) into the recipes of preserves-pastes from salmon is observed in the article. Chum salmon was selected as the raw material because it is the mass species of Pacific salmon. The developed recipes of preserves are given, the technology of preserves production is briefly described and the results of organoleptic evaluation are indicated. The choice of samples for further research, with the highest content of plant additives – 7% was made.