Осетровые Волго-Каспийского бассейна – природное наследие прикаспийских государств : STURGEON OF THE VOLGA-CASPIAN BASIN IS A NATURAL HERITAGE OF THE CASPIAN STATES - Р. П. Ходоревская; С. О. Некрасова; А. В. Савинов (Материалы международной конференции «Экологические проблемы бассейнов крупных рек», 2018)
В работе проанализировано состояние запасов трансграничных видов рыб, обитающих в Каспийском море. Приведены промысловые уловы прикаспийских стран трех видов осетровых (осетра Acipenser guldenstaedtii, севрюги Acipenser stellatus, белуги Acipenser huso). Дано соотношение уловов осетровых различными государствами. : The state of stocks of transboundary fish species inhabiting the Caspian Sea is analyzed in the paper. The commercial catches of the Caspian countries of three species of sturgeon (sturgeon Acipenser guldenstaedtii, sturgeons Acipenser stellatus, beluga Acipenser huso) are given. The ratio of sturgeon catches of Caspian states are evaluated.