СУДЬБЫ ХРАМОВЫХ ЗДАНИЙ ЯКУТИИ - ЮРГАНОВА ИННА ИГОРЕВНА (Сборник трудов Якутской духовной семинарии, 2019)
В статье приведены и проанализированы данные исторических источников о храмовых зданиях в советской Якутии в период с конца 1920-х до 1950-х гг. По мнению автора, выявление и публикация сведений об использовании церковных построек должны способствовать повышению исследовательского интереса к истории православия в крае. Данная информация также может быть востребована при восстановлении исторических построек.