ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ - БАКЕЕВА А.С.; ЛОШКАРЕВ А.В. (Международный журнал гуманитарных и естественных наук, 2020)
В статье дается определение договора перевозки грузов, характеризуются основные нормы законодательства о договоре транспортировки грузов различными видами транспорта, выделены стороны рассматриваемого соглашения. Осуществлен также анализ особенностей договора перевозки грузов. Сделан вывод о том, что для полноценного регулирования договора перевозки грузов в Гражданском кодексе РФ необходимо сделать дополнение к пункту 1 статьи 785 в виде упоминания о том, что перевозчик груза обязан доставить груз не только в указанный пункт назначения, но и в определенные договором сроки.The article defines the contract for the carriage of goods, describes the main norms of the legislation on the contract for the carriage of goods by various means of transport, highlights the parties to the agreement in question. An analysis of the features of the contract for the carriage of goods was also carried out. It is concluded that in order to fully regulate the contract for the carriage of goods in the Civil Code of the Russian Federation, an addition to paragraph 1 of Article 785 must be made in the form of a reference to the fact that the carrier must deliver the goods not only to the specified destination, but also within the time period specified by the contract.