ПОКАЗАТЕЛИ В ИЗУЧЕНИИ ТИПОВ ТРАДИЦИОННОГО СЕВЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА (ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ) - САННИКОВА ЯНА МИХАЙЛОВНА (Московский экономический журнал, 2019)
В статье продолжен анализ показателей развития традиционного северного хозяйства на основе результатов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. и дополнительно официальных статистических данных того же года по Республике Саха (Якутия). Для измерения типов хозяйств по трем группам арктических и северных районов Якутии выделены следующие показатели: размер обеспеченности хозяйств сельскохозяйственными угодьями, удельный вес официальных работников в хозяйствах, удельный вес поголовья и объемов производства основной продукции в традиционном животноводстве. Представлена и обоснована ранее разработанная примерная типология традиционного северного хозяйства.