ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ТРАДИЦИОННОГО СЕВЕРНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА (НА ПРИМЕРЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) - САННИКОВА ЯНА МИХАЙЛОВНА (Московский экономический журнал, 2019)
По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г. рассмотрены основные показатели развития традиционного северного хозяйства Якутии, представленного основными категориями хозяйств 15 арктических и северных районов. Отдельно проанализированы по группам районов специализации число хозяйств, наличие сельскохозяйственных угодий, количество официально занятых работников, также на основе официальных статистических данных того же 2016 г. поголовье и объемы производства основной продукции в традиционном животноводстве. Эти показатели станут исходными данными для дальнейшего изучения типов традиционного северного хозяйства.