Хозяйства Якутии по итогам всероссийских сельскохозяйственных переписей 2006 и 2016 годов: основные ресурсы и поголовье традиционных отраслей животноводства - Санникова Яна Михайловна (Московский экономический журнал, 2019)
По результатам Всероссийских сельскохозяйственных переписей 2006 г. и 2016 г. в разрезе основных категорий хозяйств Якутии рассмотрена сравнительная динамика основных ресурсов и поголовья в традиционном животноводстве. Отдельно показаны изменения количества хозяйств и их работников, размеров сельскохозяйственных угодий и поголовья в традиционных отраслях животноводства в регионе. На основе анализа официальных статистических данных обеих переписей сделана попытка обозначить тенденцию изменений в количественных показателях, которые являются основой экономической характеристики реального положения хозяйств основных категорий.