УСЫНОВЛЕНИЕ КАК СЕМЕЙНАЯ ФОРМА ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (НА ПРИМЕРЕ Г.ЯКУТСКА) - Давыдова Валентина Яковлевна; Дьяконова Любовь Афанасьевна (Эпоха науки, 2020)
В статье рассматривается исследование усыновления как семейной формы жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей. В рамках исследовательской работы было проведено анкетирование, целью которого было выявление отношения населения города Якутска к усыновлению. Анализ анкетирования показал, что большая часть населения города Якутска положительно относится к усыновлению.