Культурная константа свой-чужой как основа амбивалентной функции культуры эвенков : CULTURAL CONSTANTS “ONE''S’-“FOREIGNER” AS THE BASIS OF THE AMBIVALENCE CULTURE OF EVENKS - Мерекина Екатерина Васильевна (Дальневосточный аграрный вестник, 2012)
В статье затрагивается лингвистический аспект существования таких констант культуры, как «свой» и «чужой», в маргинальном миноритарном языке. Тема «своего» и «чужого» в эвенкийском языке была раскрыта через рассмотрение терминов родства, терминов для обозначения этнической принадлежности, ономастики и т.д. : The article deals with the linguistic aspects of using such cultural constant as “One's’-“Foreigner” in marginal and minorital language. The evenk conception “one’s and foreigner” was described through ethnic and related membership, name and confirm through experiment.