ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВЕСТ-ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЛЕКСИЧЕСКИХ НАВЫКОВ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В 7 КЛАССЕ - Д.С. Максимова; А.И. Николаев (Мир науки, культуры, образования, 2020)
Данная статья посвящена теме использования квест-технологии при формировании лексических навыков на уроках английского языка в 7 классе. Квест-технология, которая характеризуется творческим подходом в организации образовательной деятельности, может способствовать повышению эффек-тивности при обучении лексике. Акцентируется внимание на актуальности проведенного исследования, на его высокой практической значимости. Авторы выделяют основные особенности и рекомендации для разработки образовательного квеста, специфику его применения. В статье обобщаются результаты экспериментального обучения с применением разработанного квеста среди учащихся 7 класса МАОУ «Саха политехнический лицей» в г. Якутска Республики Саха (Якутия).