Nachweis und Quantifizierung von Drogen und anderen Fremdstoffen in Blutspuren auf verschiedenen Trägermaterialien ... - Gotta, Jan Christoph; Justus Liebig University Giessen (Universitätsbibliothek Gießen, 2004)
Es wurde ein gaschromatographisch-massenspektrometrisches (GC/MS)-Verfahren zum Screening und Nachweis von Morphin (4,5alpha-Epoxy-17-methyl-7-morphinen-3,6alpha-diol), Codein (4,5alpha-Epoxy-3-methoxy-17-methyl-7-morphinen-6alpha-ol), Heroin (4,5alpha-Epoxy-17-methyl-7-morphinen-3,6alpha-diyldiacetat), Kokain ((-)-Methyl-[3beta-benzoyloxy-2beta(1alphaH,5alphaH)-tropancarboxylat]), Benzoylecgonin (Tropin-2-carbonsäure-benzoylester, Methylecgonin (Tropin-3-carbonsäure-methylester), Cocethylen ((-)-Ethyl-[3beta-benzoyloxy-2beta(1alphaH,5alphaH)-tropancarboxylat]), THC (Delta-9-tetrahydrocannabinol), THC-Carbonsäure (11-Nor-9-carboxy-delta-9-tetrahydrocannabinol),, 11-OH-THC (11-hydroxy-delta-9-tetrahydrocannabinol), Amphetamin ((±)-alpha-Methylphenethylamin), Methamphetamin (N,alpha-Dimethylphenethylamin), MDA (Methylendioxyamphetamin; Tenamfetamin, alpha-Methyl-3,4-methylendioxy-phenethylamin), MDMA (Methylendioxymethamphetamin; N,alpha-Dimethyl-3,4-methylendioxy-phenethylamin) und MBDB ... : A GC/MS-method is developed for the screening and detection of morphine (4,5a-epoxy-17-methyl-7-morphinen-3,6a-diol), codeine (4,5a-epoxy-3-methoxy-17-methyl-7-morphinen-6a-ol), heroin (4,5a-epoxy-17-methyl-7-morphinen-3,6a-diyldiacetate), cocaine ((-)-methyl-[3beta-benzoyloxy-2ß(1alphaH,5alphaH)-tropancarboxylate]), benzoylecgonine (tropin-2-carboxylic acid-benzoylester, methylecgonin (tropin-3-carboxylic acid-methylester), cocethylene ((-)-ethyl-[3beta-benzoyloxy-2beta(1alphaH,5alphaH)-tropancarboxylate]), THC (delta-9-tetrahydrocannabinol), THC-carbonic acid (11-Nor-9-carboxy-delta-9-tetrahydrocannabinol), 11-OH-THC (11-hydroxy-delta-9-tetrahydrocannabinol), amphetamine ((±)-alpha-methylphenethylamine), methamphetamin (N,alpha-dimethylphenethylamine), MDA (methylendioxyamphetamine; tenamfetamine, alpha-methyl-3,4-methylendioxy-phenethylamine), MDMA (methylenedioxymethamphetamine; N,alpha-dimethyl-3,4-methylendioxy-phenethylamine) und MBDB (N-methylbenzodioxazolylbutanamine) in small blood samples and ...