Gipsabguss, Felsabguss einer Erosionsmarke, Nummer 183, abgeformt unter dem Chalet Milchbach beim oberen Grindelwaldgletscher, signiert von A. de Quervain im August 1920 ... - Quervain, Alfred de (Sammlung wissenschaftlicher Instrumente und Lehrmittel, ETH-Bibliothek, ETH Zürich, 1920)
Frei zum Herunterladen ... : Alfred de Quervain (1879-1927) war ein Schweizer Geophysiker und Arktisforscher, 1920 war er zudem Titularprofessor an der ETH Zürich und Leiter der Schweizerischen Gletscherkommission, in dieser Position liess er 1920 den oberen Grindelwaldgletscher beobachten, er liess das das ganze Terrain am Gletscherende trigonometrisch ausmessen, die Felsen wurden mit Bohrlöchern versehen, um gegebenenfalls, falls der Gletscher zurückgegangen wäre, die eventuelle abschürfende Wirkung des Gletschers genau feststellen zu können (H.B. (1920). Von der Bewegung der Gletscher und von denEiszeiten. Die Berner Woche in Wort und Bild. ein Blatt für heimatliche Art und Kunst.) ...