AMICA: la fotocamera delle nevi - Marco Galliani (Media Inaf, 2011)
Una telecamera a infrarossi che funziona a temperature polari. Sviluppata per osservazioni astronomiche in Antartide, si presta al monitoraggio per l'allerta valanghe in montagna. Ma è utile anche nella vigilanzia contro gli incendi boschivi. Ne parliamo con Oscar Straniero, PI dello strumento.