Обоснование мероприятий по рекультивации полигонов ТКО в районах Крайнего Севера : выпускная квалификационная работа магистра : Substantiation of measures for the reclamation of MSW landfills in the regions of the Far North - Русмиленко, Елена (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2020)
Данная работа посвящена исследованиям в области разработок мероприятий по рекультивации полигонов ТКО в суровых природно-климатических условиях. С использованием результатов газогеохимической съемки тела полигона предложена система пассивной дегазации. Разработаны рекомендации по рекультивации полигона ТКО. Даны рекомендации устойчивого травяного покрова для районов Крайнего Севера. : The given work is devoted to studying in the field of development of measures for the reclamation of MSW landfills in cold climatic conditions. Passive degassing system is proposed using results of gas-geochemical survey of polygon body. Recommendations on reclamation of MSW landfills have been developed. Recommendations of stable grass cover for the regions of the Far North are given.