Энергоэффективность здания с использованием возобновляемых источников энергии в условиях Крайнего Севера : выпускная квалификационная работа магистра : Energy efficiency of the building using renewable energy sources in the Far North - Жумагазиева, Джамиля (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2019)
Диссертационное исследование посвящено оценке энергоэффективности здания социального назначения с использованием возобновляемых источников энергии. Дана оценка солнечного энергетического потенциала региона. Обоснованы параметры, компоновка, а также выполнен расчет выработки солнечной фотоэлектрической установки. Произведен подсчёт стоимости СФЭУ и обоснована экономическая эффективность проекта. : The dissertation research is devoted to assessing the energy efficiency of a social building using renewable energy sources. An assessment of the solar energy potential of the region is given. The parameters, the installation layout are substantiated, and the calculation of the solar photovoltaic station generation is performed. Also, he cost of was calculated and the economic efficiency of the project was justified.