Стратегия развития арктического туризма на базе сравнительного анализа (на примере Ямало-Ненецкого АО Российской Федерации и Канады) : выпускная квалификационная работа бакалавра - Трифонова, Татьяна (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2018)
Во введении обоснована актуальность темы, изложены цель работы, задачи, необходимые для достижения данной цели, предмет и объект исследования. Объектом исследования является экономика Ямало-Ненецкого АО и Канады. Предметом исследования является стратегия развития арктического туризма в Ямало-Ненецком АО. Целью исследования является разработка стратегии арктического туризма в Ямало-Ненецком АО. В первой главе дана характеристика сферы арктического туризма, описаны экологические опасности и экономическая роль, дано описание туристской деятельности в арктических странах, а так же представлено государственное регулирование туристской отрасли. Во второй главе разработана методика развития туризма в Арктике, построена модель и сделан прогноз развития спортивного туризма на арктической территории Канады. Во третьей главе рассмотрены стратегии развития арктического туризма, произведен анализ степени разработанности спортивного туризма в Юконе, предложена дорожная карта для развития спортивного туризма в ЯНАО. В заключении изложены полученные результаты и выводы по поставленным задачам.