Совершенствование механизма государственного регулирования по развитию внутреннего туризма в Российской Федерации : выпускная квалификационная работа бакалавра - Панова, Мария (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2018)
Актуальность исследования обусловлена тем, что на данный момент туристская отрасль в Ямало-Ненецком автономном округе является недостаточно развитой и результаты исследования, и данные рекомендации могут быть использованы для развития этой отрасли. Объект исследования – туристская сфера Ямало-Ненецкого автономного округа. Цель исследования – разработка предложений по развитию туризма в Ямало-Ненецком автономном округе. В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие задачи: 1. Изучить термины, понятия и основы развития внутреннего и въездного туризма. 2. Рассмотреть виды туризма, развитые в ЯНАО. 3. Проанализировать опыт развития туризма в подобных регионах за рубежом. 4. Изучить нормативно-правовое регулирование внутреннего и въездного туризма. 5. Проанализировать текущее состояние туризма в ЯНАО. 6. Определить проблемы развития туризма в ЯНАО. 7. Разработать рекомендации по совершенствованию развития внутреннего и въездного туризма в ЯНАО. В результате исследования был изучен опыт развития туризма в подобных регионах на примере Финляндии и Норвегии, были проанализированы туристско-рекреационный потенциал и проблемы развития туризма ЯНАО и на основе этого были представлены рекомендации по развитию туристской отрасли в Ямало-Ненецком автономном округе.