Влияние климатических условий Якутии на напряженно-деформированное состояние ограждающих конструкций каркасных зданий : выпускная квалификационная работа магистра - Матвеева, Нарыйа (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2018)
Магистерская диссертация посвящена исследованию влияния климатических условий Якутии на напряженно-деформированное состояние наружных многослойных стен с использованием фасадной навесной железобетонной панели каркасно-монолитных зданий. При проектировании зданий и сооружений для северных районов необходим комплексный учет температурных и силовых воздействий на конструкции. Для ограждающих конструкций характерно воздействие суточных и сезонных температурных перепадов, односторонней солнечной радиации, влажности воздуха, скорости ветра и др.