Mamíferos de la Ecoreserva Predio Isla IV (Cantagallo, Bolívar) - Proyecto FIBRAS ... - Ecopetrol., S.A.; Instituto De Investigación De Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2021)
Bajo el convenio de cooperación No. 19-155 entre ECOPETROL y el Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, se llevó a cabo el levantamiento de la Línea Base de Biodiversidad y Servicios Ecosistémicos para seis predios piloto de Ecoreservas en predios de ECOPETROL, ubicados en cuatro regiones del país. Este levantamiento incluyó el desarrollo de muestreos rápidos de biodiversidad para siete grupos biológicos y la recolección de sonidos en predios ubicados en los departamentos del Huila, Casanare, Meta y la región del Magdalena Medio. El presente conjunto de datos contiene 49 registros que corresponden a 19 especies incluyendo la especie introducida Rattus rattus, pertenecientes a 4 órdenes y 6 familias. El orden mejor representado fue Chiroptera con 14 especies (77%) y la familia más representativa fue Phyllostomidae con 12 especies (66%), seguido de la familia Muestelidae con dos (2) especies (11%). Las demás familias solo estuvieron representadas por una especie. ...