Nudibranchia de la colección del Museo de La Plata, Argentina ... - Núñez, Verónica (Museo de La Plata, 2024)
La colección está compuesta por 98 lotes procedentes de Antártida y los mares de Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, con registros desde 1898 al 2017. Contiene representantes de las familias: Aeolidiidae, Arminidae, Cadlinidae, Chromodorididae, Discodorididae, Dorididae, Dotidae, Flabellinidae, Glaucidae, Onchidorididae, Polyceridae, Tritoniidae y un total de 17 especies: Acanthodoris falklandica Eliot, 1907, Aeolidia campbelli (Cunningham, 1871), Cadlina sparsa (Odhner, 1921), Diaulula punctuolata (d' Orbigny, 1837), Doris fontainii d' Orbigny, 1837, Doris kerguelenensis (Bergh, 1884), Doto uva Er. Marcus, 1955, Gargamella immaculata Bergh, 1894, Geitodoris patagonica Odhner, 1926, Glaucus atlanticus (Forster, 1777), Itaxia falklandica (Eliot, 1907), Marionia cucullata (Couthouy, 1852), Polycera quadrilineata (O. F. Müller, 1776), Rostanga pulchra MacFarland, 1905, Spurilla neapolitana (Delle Chiaje, 1841), Tritonia odhneri (Marcus, 1959), y Tyrinna delicata (Abraham, 1877). ...