Données naturalistes opportunistes Faune-France - Liste des espèces de la faune sauvage de la base de données naturalistes Faune-France 2017. ... - Inventaire National Du Patrimoine Naturel (UMS PatriNat (OFB-CNRS-MNHN), Paris, 2023)
Les espèces concernées par le jeux de données regardent les taxons suivants : Amphibiens, Mammifères hors Chiroptères, Oiseaux, Orthoptères, Reptiles et Rhopalocères. Pour chaque taxon, le jeu de données a été crée à partir du tirage aléatoire d'une observation de ce taxon réalisée à l'intérieur d'une même commune. La diffusion de la localisation de certaines espèces pouvant nuire à leur conservation, les observations à la maille ont été floutées à l'échelle du département (cas de la Cigogne noire, du Pélobate brun, de la Salamandre de Lanza, de la Vipère d'Orsini, du Fadet des tourbières, du Pygargue à queue blanche, du Gypaète barbu, du Grand Tétras, de la Grue cendrée, du Pic tridactyle, du Loup gris, du Lynx boréal, de l'Ours brun). ...